グリーチネ
東北の"旬"の食材が活かされた
多彩なイタリア料理。
日本イタリア料理業界の時代を築き、次世代を牽引する日髙良実シェフ
四季が生み出す、旬の素材が持つ最上級の美味しさをご堪能いただけます 。
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イタリア料理の本質
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素材の探求
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最良のアプローチ
東北の"旬"の食材が活かされた
多彩なイタリア料理。
日本イタリア料理業界の時代を築き、次世代を牽引する日髙良実シェフ
四季が生み出す、旬の素材が持つ最上級の美味しさをご堪能いただけます 。
平日
ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 19:30)
土日・祝日
ランチ 11:00~16:00(L.O. 15:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)
不定休
90席(内 完全個室6名×2室 最大12名、団体向け個室32名×1室)
私がイタリア滞在3年間北から南まで14箇所の土地を周り学んできた事は、イタリア料理の良さは、その土地で取れる“旬”の食材の持ち味を壊さずシンプルに活かして料理をする事がイタリア料理の良さである…と感じて来ました。
1990年のアクアパッツァ創業以来大切にしている事は、日本のその土地の“旬”の食材をイタリアで学んできた技術でお客様に楽しんで頂きたい…と言う事です。
ここ仙台では東北の“旬”の食材は元より、日本全国から届く美味しい食材を味わって頂きたいと考えています。